Особенности передержки собак породы шпиц в зоогостинице

О породе немецкий (померанский) шпиц

Померанский шпиц нуждается в тщательном и регулярном уходе, активном отдыхе и длительных прогулках. Поэтому на время отъехда хозяина лучше всего доверить его профессионалам.

 

Зоогостиница – это цивилизованный и безопасный способ организации передержки собаки любой породы. Но именно для маленьких собачек это особенно важно. Ведь они нуждаются в особом подходе. Нужно внимательно следить за здоровьем, что чаще всего не смогут обеспечить  родственники или друзья. Прогулки на собственной закрытой территории собачьего отеля обезопасят малыша от неожиданно появившихся крупных собак и машин. Также в гостинице все очень тщательно дезинфицируется, в отличие, например,  от квартирной передержки, где это сделать практически невозможно.

 

Но многих владельцев пугает само название зоогостиница, они сразу представляют ужасные клетки и вольеры. А на практике все совсем наоборот! Сейчас в России появились прекрасные отели для собак класса люкс, светлыми просторными номерами, с прекрасным дизайном, современным оснащением и видеонаблюдением. Владельцы таких зоогостиниц – зоо-отельеры, люди, искренне любящие животных, одержимы своим делом, стараются предоставить своим постояльцам самые лучшие условия.

Особенности передержки шпица в зоогостинице
Зоогостиница для шпица

Характер шпица и передержка

Шпицы обладают добродушным характером, безудержным любопытством и весёлым задором.

 

Владельцы шпицев отмечают их умение подстраиваться под образ жизни семьи и быть ненавязчивыми. Шпицы довольно легко идут на контакт с новыми людьми и отзываются на внимание и ласку. С другими собаками они дружелюбны и всегда готовы поиграть.

 

Шпицы обладают самостоятельным характером и могут легко на некоторое время оставаться одни. При этом они не впадают в уныние, а сами находят себе развлечения: поиграют в игрушки,  погрызут вкусняшки или понаблюдают за птичками за окном.

 

Благодаря этим качествам шпицы легко адаптируются в зоогостинице. Они рады и прогулкам в веселой компании, и общению с персоналом, и спокойному уединению в номере.

 

Несмотря на свою привязанность к хозяину, шпиц не будет долго переживать в новом месте, природное любопытство быстро возьмет верх и позовет малыша на исследование новой местности и знакомство с новыми людьми и собаками.

Передержка шпица
Номер для шпица в зоогостинице

Как выбрать зоогостиницу для шпица

К выбору зоогостиницы для щпица надо подойти очень серьезно. Ведь это будущий второй дом для вашего питомца. Наверняка вам потребуется не один раз воспользоваться подобными услугами. Поэтому лучше сразу найти надежное место, где ваш питомец будет окружён заботой и любовью.

 

Сначала надо изучить информацию о местных зоогостиницах в интернете, посмотреть сайты, странички в соц.сетях и отзывы на независимых площадках, таких как Яндекс, Гугл и другие.

 

Изучая фото и видео на сайтах и в соц.сетях, обратите внимание на условия, в которых живут постояльцы. Если на фото вы увидите только портреты собак, но не увидите фото номеров и прогулочных площадок, это должно насторожить. Поверьте, если зоогостинице есть что показать, вам это обязательно покажут.

 

Некоторые зоогостиницы предлагают для маленьких собачек такие же номера как для кошек, с маленькой площадью и вертикальной организацией пространства. Но это не приемлемо. Шпиц - активная собачка, и ему требуется просторное место для игр. В идеале номер должен быть 4-6 кв.м. или больше. Обязательно должны быть прогулки, даже если собака приучена справлять нужду на пеленке. Прогулки очень важны для здоровья и хорошего психо-эмоционального состояния. В хорошей зоогостинице прогулки организованы активно и интересно, здесь собачки могут пообщаться со своими сородичами, побегать, поиграть на природе на свежем воздухе.

 

Хорошо также если вы получите рекомендацию зоогостиницы от друзей, знакомых или заводчика.

 

После того как вы все изучили в интернете, позвоните в несколько понравившихся зоогостиниц. Поговорите с владельцами, задайте свои вопросы. Наверняка на этом этапе у вас уже появятся симпатии.

 

И последний этап, который мы тоже очень рекомендуем, договоритесь о визите в понравившийся отель, посмотрите все своими глазами, лично пообщайтесь с зоо-отельером, задайте все свои вопросы. Обсудите какую обратную связь вы будете получать во время пребывания питомца на каникулах

 

При таком тщательном выборе зоогостиницы, ваш отдых точно пройдет спокойно, без нервотрепки

Гостиница для собак породы померанский шпиц
В зоогостинице для шпица всегда есть компания для игр

Плюсы передержки шпица в загородной зоогостинице

Очень важным преимуществом загородной гостиницы для собак является собственная территория для прогулок. Это безопасное пространство без машин и посторонних людей. Вся территория регулярно и тщательно убирается. Нет опасности, что собака подберет что-то с земли. И есть прекрасная возможность гулять свободно, без поводка.

 

В зоогостинице всегда есть постояльцы, поэтому легко подобрать подходящих партнеров для игр, с учетом их размера и темперамента.

 

Прогулки в зоогостинице обычно проходят три раза в день. Важно чтобы собачка заранее была приучена к чистоплотности: хорошо терпела или умела пользоваться пеленками. Для щенков при необходимости организуются дополнительные прогулки на «попис».

 

Уход за шпицем в зоогостинице

Основной уход за шпицем – это ежедневное расчесывание шерсти, чтобы не образовывались колтуны. Особое внимание уделяется шерсти за ушками, в паховой области и подмышками. Шерсть шпица нельзя расчесывать «на сухую», поэтому предварительно ее надо увлажнить.

 

Нельзя допускать сильного намокания шерсти шпица во время дождя. Для этого можно использовать дождевик или тщательно вытирать полотенцем и при необходимости просушивать с помощью фена. В очень сильный дождь прогулку лучше отложить и дождаться более благоприятной погоды.

 

Зимой при намерзании на шерсти снежных шариков, после прогулки их необходимо тщательно вычесать с помощью щетки.

 

Особого внимания требуют пышные штанишки шпица. После прогулки необходимо проверить, не испачкались ли они и при необходимости привести все в порядок.

 

Глаза шпица также требуют ежедневного ухода: промывание, протирание слезных дорожек.

 

Все эти процедуры в зоогостинице возможны только в случае, если собака не проявляет агрессии и позволяет к себе притрагиваться. Поэтому щенка шпица с детства нужно приучать к груммингу и спокойному отношению к посторонним людям.

 

Зоо-отель для собак породы шпиц
Шпиц на каникулах в зоогостинице "Далматин.ру"

 

Итак, вы сделали свой выбор. Подобрали лучшее место для передержки своего любимца.

 

В день заезда в зоо-отель будьте спокойны и сохраняйте позитивный настрой. Ведь ваше настроение может передаться вашему любимцу!

 

Во время каникул вы будете получать обратную связь от зоо-отельера, и сможете своими глазами увидеть как отдыхает ваш питомец.

Write a comment

Comments: 0