Поговорим немного о безопасности

Собаки у нас в большинстве случаев гуляют не по одному, а в компании. Иногда эти компании получаются довольно большие, как сейчас например. И естественно у владельцев сразу возникает вопрос не подерутся ли они, не обидит ли кто их любимца.
Прогулки в компании для собаки это отлично проведенное время, хорошее настроение и приятная усталость, в результате которой между прогулками у нас полная тишина и покой, все спят)
Для многих собак это отличная социализация, школа взаимоотношений с себе подобными.
Пользу такого взаимодействия трудно переоценить!
Но что же все-таки с безопасностью?
Все прогулки, все знакомства собак в нашей гостинице всегда проходят под нашим контролем и под нашу ответственность. Т.е. если что-то случится, то все лечение будет происходить за наш счет и нашими силами. Как вы понимаете мы в этом совсем не заинтересованы и делаем все, чтобы ничего ни с кем не случилось. И нам это успешно удается! 
Часто бывают ситуации, когда владельцы насмотрятся на наши публикации и думают: "Вот здорово мой пес там социализируется и перестанет бросаться на других собак". Иногда даже скрывают, что собака проявляет зооагрессию. 
Но таких чудес на свете не бывает. Мы получаем собаку такой какая она есть и не занимаемся воспитанием. Это дело владельца. Мы же оцениваем характер собаки, учитываем пол, возраст, породу, размер собаки, состояние здоровья. Учитываем рекомендации и пожелания владельца.
И на основании всего этого самостоятельно принимаем решение кого с кем познакомить и в какую компанию включить. И если мы видим, что есть шанс конфликта,  то такая собака будет гулять отдельно от других. Или возможно мы подберем к ней в компанию собаку более крупную, но спокойную. Или, возможно, через несколько дней собака сама успокоится и будет стремиться к контакту, но уже без агрессии.
Все очень индивидуально. И окончательное решение всегда за ними. Также как и ответственность.
В целом у нас не бывает очень агрессивных собак. Мы не принимаем бойцовых, служебных и крупных собак. Поэтому и компании складываются довольно просто. Но даже среди мелкоты, надо всегда держать все под контролем.!

Write a comment

Comments: 0