Новые правила по вакцинации

Для бронирования каникул для питомца в нашей зоогостинице теперь требуется еще одна прививка от бордетеллеза и парагриппа собак (питомниковый кашель). 
Болезнь не новая, вакцина тоже давно испытанная. В этом году заболеваемость резко повысилась и во многих зоогостиницах был карантин. Мы, к счастью этого избежали, но совершенно не застрахованы от того, что в будущем кто-то из собак не заедет к нам в инкубационном периоде заболевания, когда симптомов еще не видно, но собака уже заражена и может заражать других.
Основной симптом заболевания - сильный кашель, как будто в горле застряла кость, собака откашливается белой пеной. Может быть повышение температуры. Длится болезнь около неделии или чуть больше. Но может быть и очень легкое течение, когда собака всего несколько раз кашлянет и все. Такое течение бывает у привитых собак или если природный иммунитет у собаки очень сильный.
Заразиться можно в любом месте, где есть другие собаки. Особенно на выставках, т.к там очень большая скученность. В подъездах, лифтах и дворах, т.к. больных собак именно там и выгуливают, чтобы не водить далеко от дома.
В зоогостинице тоже есть риск заразиться, и именно поэтому мы теперь будем требовать эту прививку при заселении.
Как и любая прививка, она не даст 100% гарантии защищенности, но болезнь, если она возникнет, точно будет легче, или собака вообще не заразится. 
Напоминаю, что в стоимость услуг зоогостиницы лечение от инфекционных заболеваний не входит.
Болезнь вызывается несколькими возбудителями, поэтому даже если собака уже болела, прививка все равно требуется.
Прививку необходимо сделать не менее чем за 2 недели до заезда, обратите на это внимание!
Возможна одновременная вакцинация обычной комплеской вакциной и Нобиваком КС
Вакцинация проводится ежегодно
Перед поездкой в клинику уточняйте есть ли в наличие эта вакцина. Хоть она и не является большой редкостью, не всегда есть в наличие.
В октябре и ноябре мы еще будем принимать собак без вакцинации Нобиваком КС, но только если прививку не успевают сделать. Т.е.если вы бронируете место за 2 недели, то прививка обязательна! 
С декабря прививка обязательна для всех!

Write a comment

Comments: 0