Как подготовить питомца к передержке и добиться успеха

  • Первое слагаемое успеха - это ваш позитивный настрой. Собаки очень чувствуют наше настроение, и ваша неуверенность или нервозность может им передаться. Поэтому перед отправкой питомца в нашу гостиницу тщательно изучите всю информацию на сайте и соцсетях, обязательно почитайте отзывы. Зарядитесь позитивом, и он обязательно передастся вашему питомцу.
  • Второе слагаемое успеха - это социализация собаки, т.е. приучение ее к жизни в обществе человека, в доме, в городе, выполнение ей некоторых правил жизни в социуме.
Навыки, которые помогут питомцу быстрее адаптироваться на новом месте:
✅умение оставаться одному дома
✅умение общаться с другими собаками
✅спокойное отношение к новыми людям
✅легкая адаптация ко всему новому
✅умение играть
✅чистоплотность
✅хороший аппетит без излишних капризов
Все эти навыки необходимы в обычной жизни собаки. Развивать их надо постоянно, начиная с первых дней появления собаки в вашем доме. Все эти навыки помогут собаке быстро освоиться в любой новой обстановке, в том числе и в зоогостинице.
  • Третий пункт. Это подготовка непосредственно к поездке. Самое главное не меняйте рацион питания перед поездкой. Не скармливайте всю оставшуюся еду из холодильника перед отъездом. Не давайте вкусняшки из чувства вины, что оставляете питомца в гостинице. Это не поможет, но может очень навредить. Только представьте себе, у питомца итак много переживаний, а еще и в животе "революция". Лучше вообще не кормить, чем перекормить.
  • Если вы считаете, что питомец очень чувствительный, то можно в течение недели до заезда использовать легкие успокоительные препараты, например глицин, фоспасим, кот-баюн или другие сборы трав. Непосредственно в номере зоогостиницы можно использовать спрей адаптил. В большинстве случаев все это не требуется, но если вы посчитаете нужным, то можете это использовать.
  • Расставание с питомцем должно быть спокойным, как будто вы просто уходите ненадолго из дома и скоро вернетесь.
  • Находясь на отдыхе не теряйте позитивный настрой. Не накручивайте себя мыслями "ой, как же он там". Ваш песик тоже отдыхает, и также как и Вы, получает новые интересные впечатления!

Write a comment

Comments: 0