Передержка у любимой бабушки

Сначала предыстория про любимую бабушку..
Была у меня бабушка, точнее не бабушка, а бабушкина сестра. Поэтому и звали мы ее тетя Вера, хоть и считали бабушкой. Детей у нее своих не было, поэтому она помогала нянчить сначала мою маму с ее братом, потом меня с сестрой, потом наших детей, т.е уже правнуков и даже застала праправнука. И еще переживала, что на него у нее уже сил не хватает. Дожила до 96 лет! Мы все ее очень любили и она нас тоже, и всегда во всем поддерживала. Широкой души человек.
В память о ней у меня остался этот замечательный куст сирени. Я очень рада, что он прижился. И я каждый день им любуюсь и вспоминаю о любимой тете Вере.
Это была предыстория. Теперь сама история, собственно про передержку. Я ведь о чем не напишу, все к ней сводится)))
Когда-то у меня была самая первая моя собака. Мы были совершенно неразлучны. Я даже помыслить не могла как это оставить ее кому-то и поехать в отпуск без нее. Я не могла представить себя без нее и не могла представить как она будет без меня.
Но родителям все же удалось меня уговорить. И как само собой разумеющимся тогда казалось оставить собаку именно у тети Веры. Зоогостиниц тогда не было. Все обходились в таких ситуациях с помощью родственников.
У тети Веры был свой дом с большой территорией. Собака ее хорошо знала. Сама тетя Вера готова была нам помочь. Она вообще готова была все сделать для меня. Все, чтобы мне было хорошо. Даже присмотреть за собакой! Спросите почему даже? Да все просто, она к собакам относилась весьма спокойно, собака и собака, любви особой не было. И тут я со своей просьбой. Конечно тетя Вера не отказала. И я была уверена, что она не сделает ничего плохого моей собаке. И мысль чтобы оставить собаку чужому человеку мне казалась совершенно невыносимой.
Это теперь я понимаю, что моя просьба была довольно обременительна для нее. Но отказаться тетя Вера не могла!
А если бы собака заболела, что смогла бы бабуля сделать? Да ничего!
Была ли собака счастлива пока меня не было? Главное она меня дождалась...
Все ли мои рекомендации выполнила бабушка? Однозначно нет. Было много нюансов, которыми я была огорчена. Но я все равно ей очень благодарна. Отпуск был отличный и вообще хорошо, что он состоялся.
Оставила бы я еще тут свою собаку? Скорее всего нет...
Наши родственники не обязаны любить наших собак также как любим их мы. Даже если они очень любят нас самих...
Теперь я сама занимаюсь передержкой и всегда помню этот эпизод из жизни и свои чувства...

Write a comment

Comments: 0