· 

А можно привезти кости?

Нас часто спрашивают, можно ли привезти собаке в зоогостиницу кости, она их очень любит...

 

Кости бывают натуральные и сделаные промышленным способом. Многие собаки любят погрызть и поиграть с косточкой. Но так ли это безопасно?

Ветеринары часто описывают случаи тяжелых осложнений у собак при употреблении натуральных костей. Такие как закупорка и даже прободение (разрыв) в желудочно-кишечном тракте. Еще чаще случаются не такие страшные, но тоже неприятные симптомы как запоры или поносы. Многие возразят, что они постоянно дают собаке кости и ничего такого не происходит. Тем не менее такой риск есть. Поэтому во время передержки мы не даем собакам кости.

 

 

Мы несем ответственность за ваших питомцев и стараемся предотвратить все возможные неприятности.

 

Вместо натуральных костей мы предлагаем привозить для собаки интерактивные игрушки которые можно "зарядить вкусняшками" ну и сами вкусняшки тоже. Это могут быть всевозможные сушеные и вяленные собачьи лакомства (небольшими кусочками).

 

Привозите только проверенные вкусняшки, на которые у вашего питомца нет аллергии или растройства пищеварения.

 

Можно привезти искусственные косточки из жил, уши, носы и т.д. При этом выбирайте достаточно крупные, чтобы собака не могла заглотить их целиком.

 

Не надо привозить слишком много вкусняшек. Помните, это лакомство для удовольствия, а не для насыщения

 

У некоторых собак частью рациона являются сырые куриные крылышки. В этом случае мы просим владельцев на время их исключить и заменить на обычную курицу или другие ингридиенты по вашему выбору.

 

Надеемся на ваше понимание!

Write a comment

Comments: 0