Передержка щенков

Часто нас спрашивают, с какого возраста можно оставлять щенков в гостинице. Есть ли какие то особенности передержки щенков и как все это может сказаться на психике малыша?


Обычно мы принимаем щенков не младше 6 месяцев. К этому возрасту должны быть сделаны все прививки, иммунитет малыша окрепнет после смены зубов и большинство щенков уже в достаточной мере приучены к чистоплотности. Это не значит, что малыш уже 100% приучен к улице, но обычно он уже старается терпеть и при частом выгуле "проколы" случаются не часто. Не желательно оставлять на передержку щенков, которые совсем еще не приучены к улице. Например терпят на прогулке и все несут домой или писают без разбора когда им захочется. В этом случае лучше повременить с отпуском, чтобы не нарушать процесс приучения к улице.

 

Казалось бы на "даче" легче приучать щенка к чистоплотности. Но на практике получается, что в гостинице собаки живут в отдельном помещении и нет возможности вывести малыша каждый раз когда он просится в туалет, т.к.прогулки проходят по времени, а не "по требованию". Да, для щенков мы делаем дополнительные прогулки, чтобы интервалы между ними были не очень большими и малышу не приходилось терпеть долго. Но он уже должен понимать, что терпеть все же надо, что потерпеть надо совсем не долго и его обязательно выпустят на улицу. Если такого понимания у щенка еще не сформировалось, то лучше на передержку щенка пока не оставлять, а заняться его воспитанием.

 

Что касается психики, то щенки гораздо быстрее чем более старшие собаки адаптируются на новом месте, им все интересно, компания у нас всегда хорошая и никаких отрицательных последствий не будет. Зато будут положительные. Это социализация малыша. Щенок учится общаться, приспосабливаться к новому, становится самостоятельнее, лучше кушает. Все точно также как в детском саду или пионерлагере)

Write a comment

Comments: 0