· 

Цвергпинчеры на каникулах

Цвергпинчеры - тоже НАША любимая порода!
Сейчас у нас гостят целых три цвергпинчера и нам захотелось рассказать свои впечатления об этой породе. А для рассказа естественно понадобилось фото, чтобы сразу было видно - вот они какие красавцы! Цвергпинчеры, несмотря на свой небольшой размер, настоящие бойцы, сами себя они считают крупной собакой и готовы отстаивать свое мнение)) Разместить в одном кадре трех взрослых, незнакомых друг с другом кобеля цвергпинчера совершенно невозможно! В общем примирил их всех у нас Фотошоп))) Тем не менее цвергпинчеры прекрасно дома уживаются с другими собаками и часто приезжают к нам в гости не по одному, а по двое или трое. Вот и в этот раз у нас парный заезд Грем и цвергшнауцер Симуран и вторая пара Тор и чухуа Асик.
Какие же они, цвергпинчеры: резкие, быстрые, активные и бесстрашные, иногда шумные и задиристые. При этом очень нежные и ласковые к своим и недоверчивые к чужим. В общем интересная собака для активных людей!
В нашей гостинице цвергпинчеры частые и желанные гости. Некоторые новички сначала ведут себя настороженно, им надо время чтобы привыкнуть к новым людям. Но в течение 1-2 дней осваиваются все, даже самые недоверчивые. Для них всегда находится подходящая компания и нам остается наблюдать за веселыми играми и побегушками)))