Вакцина Нобивак КС

Вакцинация собак является неотъемлемой частью защиты от инфекционных заболеваний. Наиболее часто собак вакцинируют от чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, лептоспироза и бешенства. Выше перечисленные заболевания являются наиболее опасными для собак, а бешенство также опасно и для человека. 


Несмотря на то, что опасные болезни находятся под контролем вакцинации, существует еще ряд заболеваний, которые доставляют немало хлопот владельцам собак.

 
Пожалуй, наиболее актуальной проблемой сегодня являются респираторные инфекции собак, которые объединены под названием «кашель питомников». Казалось бы, респираторные инфекции не несут в себе такой угрозы как парвовирусный энтерит или чума плотоядных, но это только на первый взгляд. Например, парвовирусный энтерит протекая быстро и с тяжелыми клиническими признаками, не позволяет относиться халатно к лечению данного заболевания. «Кашель питомников», не имея такой выраженной симптоматики, зачастую игнорируется и именно этим он и опасен. Распространяются инфекции, повреждающих дыхательную систему, воздушно-капельным путем и очень быстро, поэтому одно больное животное может за короткий промежуток времени заразить большое количество собак. В этом отношении респираторные инфекции собак очень похожи на грипп человека. 


Последние исследования показали, что «кашель питомников» вызывается целым комплексом бактерий и вирусов, которые в большинстве случаев действуют совместно. Поэтому одного компонента против парагриппа, который входит в состав некоторых вакцин, не достаточно. Последние исследования показали, что пусковым механизмом, вызывающим начальное поражение эпителия дыхательных путей, является Bordetella bronchiseptica. Эта бактерия, парализуя реснички эпителия бронхов, создает условия для фиксации на поверхности бронхов опасных бактерий и вирусов, которые, в свою очередь, могут вызвать тяжелые заболевания дыхательной системы, вплоть до пневмоний с непредсказуемым исходом. 


Безусловно, основным фактором защиты от возбудителей «кашля питомников» должна стать вакцинация, а вакцины должны обязательно включать компонент против Bordetella bronchiseptica. 


И такая вакцина существует. Компания Intervet/Schering-Plough Animal Health представляет на российском рынке уникальную вакцину Нобивак KC. 

  • Нобивак KC живая, бивалентная, интраназальная вакцина.
  • Однократное введение создает протективный иммунитет на протяжении не менее 12 месяцев от Bordetella bronchiseptica и парагриппа собак.
  • Нобивак KC вводится в одну ноздрю, что снижает вероятность чрезмерного беспокойства и стресса у животного.
  • Небольшой объем дозы вакцины - 0,4 мл – значительно упрощает применение вакцины у щенков и собак мелких пород (3).
  • Одна доза Нобивак KC обеспечивает развитие иммунитета к Bordetella bronchiseptica через 72 часа после вакцинации (2).
  • Единственная интраназальная вакцина безопасная для щенков с 3-х недельного возраста и беременных сук.
  • Возможно одновременное применение с другими вакцинами серии Нобивак (DHP; DHPPi; RL; Lepto; Rabies) для более широкой защиты.
  • Доказан надежный протективный иммунитет на один год к Bordetella bronchiseptica и парагриппу собак.


Материал предоставлен компанией Интервет.