Передержка собак - вопросы и ответы.

На форумах и в социальных сетях нам часто задают вопросы о нашей гостинице для собак. Как все устроено, как собаки себя чувствуют, находясь на передержке, какие наши действия в той или иной ситуации? Здесь собрана коллекция самых частозадаваемых вопросов и ответов на них.

Остались еще вопросы? Задавайте! Мы обязательно ответим!


Что входит в вашу стоимость?

В нашу цену входит собственно передержка, т.е содержание собаки во время отсутствия хозяина. По сути дела, это все то, что делает сам владелец собаки в обычной жизни. А именно:

  • предоставление комфортного места для проживания
  • повседневный уход за собакой
  • прогулки 3 раза в день (в некоторых случаях и чаще)
  • 2-3-х разовое кормление (без стоимости корма)
  • для новичков специальная адаптационная программа
  • подбор партнеров или компании для прогулок
  • поддержание благоприятного психологического климата в собачьем "коллективе" и в гостинице в целом
  • игры и общение
  • наблюдение за здоровьем, при необходимости обращение к ветеринару (по согласованию с владельцем)
  • дача витаминов и лекарственных препаратов если их раньше прописал врач и надо продолжать курс
  • обеспечение безопасности
  • быть на связи с владельцем

Любовь ко всем без исключения нашим постояльцам бесплатно!


Ваши цены не зависят от размера собаки, т.е. и для крупных и для мелких цена одинакова?

Да, цена у нас не зависит от размера собаки. Мы принимаем собак только мелких и средних размеров. Условия содержания для них одинаковые. И самое главное - внимание каждой собаке уделяется не зависимо от размера.


Какие дополнительные услуги оказывает ваша гостиница?

У нас нет никаких дополнительных услуг. Все что относится к передержке собаки входит в стоимость и доплачивать ни за что не требуется.

Мы НЕ занимаемся стрижкой, хендлингом, дрессировкой чужих собак и т.д.

Мы занимаемся ТОЛЬКО ПЕРЕДЕРЖКОЙ.


Будет ли собака скучать и как перенесет разлуку с хозяином?

Заранее трудно сказать как быстро собака адаптируется на новом месте. Это очень индивидуально.

Кому-то требуется два-три дня, другим пару часов. В любом случае переезд на новое место - это, несомненно, определенный стресс для любого животного. Что же делать? Сидеть неотлучно со своим питомцем дома? Отказать себе в возможности провести интересный отпуск? Ответ очевиден. Нет.

Для наших новичков у нас есть специальная программа адаптации, которая включает в себя знакомство с нами, с новым местом, и другими обитателями нашей гостиницы, общение, игры и.т.д. Всем новичкам мы уделяем повышенное внимание. Конечно, пес будет вспоминать дом и по-началу немного скучать, но при избытке новых впечатлений, новых друзей и за веселыми играми время летит очень быстро.

Для лучшей адаптации мы рекомендуем привозить в первый раз к нам собак не менее чем на 4-5 дней. За этот период пес окончательно освоится, пройдет напряжение первых дней и ваш питомец уедет домой с зарядом положительных эмоций (а они обязательно будут). А это значит, что в следующий раз пес останется у нас с радостью!

Наша гостиница может стать для Вашего любимца вторым домом!


Наказываете ли вы собак и как?

В общении с нашими постояльцами мы используем бесконфликтный метод. Собака изначально попадает в такие условия, в которых маловероятны ситуации, требующие с нашей стороны "серьезной" реакции. Территория огорожена и собаки быстро понимают, что убежать или что-то подобрать невозможно. В домике погрызть нечего, кроме своих игрушек. Выгуливаются собаки регулярно. С собаками мы обращаемся очень нежно и не провоцируем их на агрессию. Если иногда и возникают эпизоды "неправильного поведения", то мы делаем из них выводы и просто меняем свою тактику, чтобы избежать повторения подобной ситуации и закрепления нежелательного поведения. В результате получаем послушных и довольных постояльцев!


Скажите, а в случае чего (ну не дай бог, конечно), у вас есть ветеринарное образование или ветклиника в доступе рядом?

Контакты с ветеринарами у нас бывают очень-очень редко, стараемся чтобы никто не болел!

В гостинице постоянно находится медицинский работник, имеющий кинологическое образование и очень большой опыт работы с собаками. Так что всегда есть возможность оценить и состояние собаки, и необходимость обращения за квалифицированной ветеринарной помощью.

Конечно, в округе у нас есть несколько ветеринарных клиник. Буквально в пяти минутах езды от нас находится ветеринарная клиника " Вита" - http://www.vita-veterinary.ru/index.html  Также в Красногорске есть несколько круглосуточных клиник. Владелец собаки, при необходимости, может оставить телефон своего ветеринара.

В случае проявления или обострения у собаки внутренних заболеваний или появления других проблем со здоровьем, возникших не по нашей вине, лечение проводится за счет владельца собаки.


Как с транспортировкой собаки до Вас или обратно домой?

Мы находимся недалеко от Москвы, всего 20 км, поэтому большинство владельцев привозят собак сами.

Можно также воспользоваться услугами зоотакси. Или доехать на электричке до станции Миитовская (Рижской ж/д) или на автобусе №372 от м.Тушинская (до ост. Талицы).


Как у вас гуляют собаки, все вместе или по-отдельности?

Собаки - существа социальные, и именно этого общения многим так не хватает в городе. Мы очень стараемся дать нашим постояльцам возможность вдоволь наиграться в компании с друзьями. Это обеспечивает отличное настроение и хорошие физические нагрузки.

При этом у нас собаки никогда не гуляют все-все вместе. Это просто невозможно. Взрослые кобели всегда гуляют отдельно друг от друга, во избежании любых конфликтов между ними. Здесь на первый план выступает безопасность! Наша задача подобрать такие парочки или небольшие компании, в которых каждой собаке будет во-первых не скучно, и во-вторых, и это самое главное, психологически комфортно. Большинство наших постояльцев это некрупные, дружелюбные собаки, поэтому нам довольно легко бывает подобрать хорошую компанию для всех. Многие собаки гостят у нас по несколько раз в году и часто встречают здесь своих старых друзей.


Как быть с течкой? Вдруг она начнется во время передержки...

Иногда такое случается. Вы можете не переживать, мы не "просмотрим" начало течки. И мы гарантируем полную безопасность в этом случае для суки. Помимо передержки мы много лет занимаемся разведением далматинов и имеем большой опыт в содержании племенных сук. Доверьтесь нашему профессиональному опыту! С первого же дня течки сука будет изолированна для ее собственной безопасности и чтобы не смущать представителей противоположенного пола.


Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.