Передержка собак - вопросы и ответы.

Часто на форумах и в социальных сетях мне задают вопросы о нашей гостинице для собак. Как все устроено, как собаки себя чувствуют, находясь на передержке, какие наши действия в той или иной ситуации? Здесь собрана коллекция самых частозадаваемых вопросов и ответов на них.

Остались еще вопросы? Задавайте! Мы обязательно ответим!


Что входит в вашу стоимость?

В нашу цену входит собственно передержка, т.е содержание собаки во время отсутствия хозяина. А именно: предоставление комфортного места для проживания, весь уход за собакой, прогулки 3 раза в день (в некоторых случаях и чаще), 2-3-х разовое кормление (без стоимости корма), поиграть, за ухом почесать, пожалеть-потискать, привет от мамы передать (если будет звонить и волноваться:), следить за здоровьем, в случае чего принимать меры, дача лекарств если их раньше прописал врач и надо продолжать курс (естественно при незаразных заболеваниях).

По сути дела, это все то, что делает сам владелец собаки в обычной жизни.


Будет ли собака скучать и как перенесет разлуку с хозяином?

Конечно немного будет скучать. А как же иначе.

Ведь Ваша собака любит Вас. Она привыкла к Вашему дому, к определенному распорядку жизни. И переезд на новое место - это несомненно определенный стресс для любого животного. По другому просто быть не может.

Что же делать? Сидеть неотлучно со своим питомцем дома? Отказать себе в возможности провести интересный отпуск? Ответ очевиден. Нет.  читать далее...


Какие дополнительные услуги оказывает ваша гостиница?

У нас нет никаких дополнительных услуг. Все что относится к передержке собаки входит в стоимость и доплачивать ни за что не требуется.

 

Мы НЕ занимаемся стрижкой, хендлингом, дрессировкой чужих собак и т.д.

Мы занимаемся ТОЛЬКО ПЕРЕДЕРЖКОЙ.


Ваши цены не зависят от размера собаки, т.е. и для крупных и для мелких цена одинакова?

Да, в целом цена у нас не зависит от размера собаки. Наша заявленная цена в 900 рублей, это для собак мелких и средних размеров. А очень крупных мы в принципе не берем, т.к им нужны совершенно другие условия содержания,
Мы исходим из того, что собака, занимает у нас место независимо от своего размера. И самое главное - внимание каждая собака требует независимо от размера. Что с маленькой собакой, что с собакой побольше, надо одинаково гулять, играть, кормить, убирать и т.д.


Скажите, а в случае чего (ну не дай бог, конечно), у вас есть ветеринарное образование или ветклиника в доступе рядом?

Буквально в пяти минутах езды от нас находится ветеринарная клиника " Вита" - http://www.vita-veterinary.ru/index.html

В Красногорске есть несколько круглосуточных клиник. Также владелец собаки, при необходимости, может оставить телефон своего ветеринара.

 

В гостинице постоянно находится медицинский работник, имеющий кинологическое образование и очень большой опыт работы с собаками. Так что всегда есть возможность оценить и состояние собаки, и необходимость обращения за квалифицированной ветеринарной помощью.

 

Контакты с ветеринарами у нас бывают очень-очень редко, стараемся чтобы никто не болел!

 

В случае проявления или обострения у собаки внутренних заболеваний или появления других проблем со здоровьем, возникших не по нашей вине, лечение проводится за счет владельца собаки.


Как с транспортировкой собаки до Вас или обратно домой?

Мы находимся не далеко от Москвы, всего 20 км, поэтому большинство владельцев привозят собак сами.

Можно также воспользоваться услугами зоотакси. Или доехать на электричке до станции Миитовская (Рижской ж/д) или на автобусе №372 от м.Тушинская (до ост. Талицы).


Как у вас гуляют собаки, все вместе или по отдельности?

Собаки - существа социальные, им необходимо общение с себе подобными. И именно этого общения многим так не хватает в городе. Поэтому мы очень стараемся дать нашим постояльцам возможность вдоволь наиграться, наобщаться, набегаться в компании с друзьями. Получить в конце концов заряд положительных эмоций и новых впечатлений. Мы стараемся подобрать друзей буквально для каждой собаки. При этом у нас собаки никогда не гуляют все-все вместе. Это просто невозможно. Взрослые кобели всегда гуляют отдельно друг от друга, во избежании любых конфликтов между ними. Наша задача подобрать такие парочки или небольшие компании, в которых каждой собаке будет во-первых не скучно, и во-вторых, и это самое главное, психологически комфортно. Вот так и гуляем!


Как быть с течкой? Вдруг она начнется во время передержки...

Иногда такое случается. Вы можете не переживать, мы не "просмотрим" начало течки. И мы гарантируем полную безопасность в этом случае для суки. Помимо передержки мы много лет занимаемся разведением далматинов и имеем большой опыт в содержании племенных сук. Доверьтесь нашему профессиональному опыту! С первого же дня течки сука будет изолированна для ее собственной безопасности и чтобы не смущать представителей противоположенного пола.


Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.